您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 一線動態
實事里的大乾坤 ——三微服務記
信息來源:岑河供水服務站 | 發布時間:2022-09-07 17:23:30


  金秋九月,丹桂飄香。在這秋高氣爽,陽光燦爛的季節里,荊州水務集團“三微服務”志愿隊始終以創建“中國水務 情潤萬家”的企業服務品牌理念,以“群眾所盼 我們來辦”的服務宗旨,不斷的開展著各項進區入戶活動。

  9月2日上午,荊州水務集團“三微服務”志愿隊來到岑河鎮岑河村,走訪慰問孤寡老人陳功英。大家一起動手一邊為陳奶奶屋內外的打掃衛生,一邊與陳奶奶拉著家常。志愿者們看到陳奶奶今年80多歲了,腿腳不好,眼睛視力差,行動困難,廚房內又沒有安裝排水管,每天洗菜都要從屋內提水到屋外,特別是下雨天,用水很不方便。在了解情況后,志愿者們立即準備材料、工具,當天上午就為陳奶奶更換了室內老舊水管,并將院內也增加安裝了一個水龍頭,解決了陳奶奶的用水難題。

  事情雖小,卻體現著為民服務的大智慧。提升“以水為本,達善社會”的中國水務企業品牌文化。荊州水務集團公司緊緊圍繞“我為群眾辦實事”實踐活動,盯緊民生“小缺口”,握好服務“繡花針”,用三微服務擦亮實事招牌。

  三微服務將延伸下去,為更多群眾提供愛心幫扶,由單一向精準轉變。以黨員為核心引領帶動員工,形成“人人參與,人人盡責”,用微服務實現“微需求”。從大處著眼,從小事著手,為群眾提供更好服務,用微服務改造激發“微幸福”。

  (通訊員:潘德榮、王凌云)

在线亚洲一区二区三区av